Исправляем ошибку недопустимый тип значения «@context»

Google Console Search очень полезный сервис и часто помогает выявить ошибки на ранней стадии, пока они еще не успели повлиять на индексацию сайта и, как следствие, на трафик.

Данный сервис помог мне обнаружить ошибку, связанную с структурированными данными, а именно помог обнаружить на сайте структурированные данные, которые не удалось обработать из-за серьезной синтаксической ошибки, в результате которой невозможно определить их тип. У меня тип ошибки «Недопустимый тип значения», то есть в коде ресурса для определенного свойства указано значение неверного типа. Например, таким значением может быть указанная строка, на месте которой должно быт число или массив.

После того, как сайт был добавлен в Google Console Search, и, как только сайт был проиндексирован и первые данные о нем получил Google мне на почту пришло письмо следующего содержания:

недопустимый тип значения "@context"

Далее я все в том же Google Console Search просмотрел пример ошибки и их у меня оказалось сразу четыре на одной странице:

пример ошибки недопустимый тип значения "@context"

Ошибка заключалась в том, что у меня пропало «https:» в коде перед каждым //schema.org.

Покопавшись в коде сайта, перебрав различные варианты и попробовав исправить ситуацию на наткнулся на то, что в какой-то момент у меня и вовсе все URL стали писаться без первой части, даже в основных настройках сайта URL прописывался без «https:», причем, если внести изменения в URL – они не принимались.

В чем причина я нашел практически сразу, так как последние действия, которые я совершал – это перевод сайта с http на https. Для данного перехода я применил плагины Easy HTTPS (SSL) Redirection и HTTP / HTTPS Remover. Деактивировав каждый плагин по отдельности я выявил, что виновен в это плагин HTTPS Remover. Именно из-за него вносились данные изменения в код сайта.

Далее осталось проверить действительно ли это так. Для этого я вернулся к Google Console Search и нажал на кнопку «Проверить исправление».

Поверить исправление недопустимый тип значения "@context"

Спустя два дня Google меня уведомил, что все ошибки устранены.

Если у вас похожая проблема, то ищите ошибку где-то в работе с переходом с http на https.

Комментарии

  1. Тимур

    Ответить

  2. Майя

    Ответить

    • Я-Блогер

      Ответить

  3. Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.