Выравнивание текста в Word

Когда вы верстваете или создаете будь то документ, либо газету, реферат, то вам требуется придержываться определенных правил по формированию тела документа и использовать выравнивание текста в Ворд.

Если вы уже работали в Word, то знаете, что программа вам позволяет выбрать несколько вариантов выравнивания границ текста.

Выравнивание текста в Word
Виды выравнивания текста

Как сделать выравнивание текста в Ворде? Как и многое другое это делается двумя способами: с помощью кнопок на рабочей панели Ворд или с помощью комбинации горячих клавиш.

Виды выравнивания текста в Word:

  • выравнивание текста по левому краю (Ctrl+L);
  • выравнивание текста по центру (Ctrl+E);
  • выравнивание текста по правому краю (Ctrl+R);
  • выравнивание текста по ширине окна (Ctrl+J).

Какое выравнивание лучше выбрать? На самом деле, если вы хотите, чтобы ваш документ, будь то книга или официальный текст были удобочитаемы и выглядели аккуратно, то следует использовать выравнивание по ширине.

Выравнивание по центру редко применяется в официальных документах, разве что в служебных записках, например, или для оформления объявлений, ну и заголовки, конечно же.

Выравнивания текста по краям — по левому или по правому краю нужны в исключительных случаях, например при формировании данных в таблицах.

Выравнивание текста в таблицах осуществляется таким же образом, как и выравнивание обычного текста, единственное, что там ещё появляется инструмент, по выравниванию не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной.

Выравнивание текста в таблицах в ворде

Еще как-то раз, на просторах интернета встретил вопрос: Как убрать выравнивание текста в Ворд? Дело в том, что совсем выравнивание исключить нельзя и при набирании текста у вас сразу имеется выравнивание по умолчанию, если вы не создавали шаблон под себя, поэтому у вас всегда будет какое-то выравнивание, в зависимости от выбранного вами шаблона, либо шаблона, который Word использует по умолчанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.